阿拉山口综合保税区概况

阿拉山口综合保税区

 

在新疆博尔塔拉蒙古自治州(简称博州)2011年6月13日召开的“中国-新疆阿拉山口综合保税区”新闻发布会上,该州州长奥曲尔公布,2011年5月30日,中国国务院已正式批准设立阿拉山口综合保税区。此综合保税区是新疆首个、也是中国第十六个综合保税区。

阿拉山口综合保税区 - 简介

阿拉山口综合保税区会议阿拉山口综合保税区会议

经国务院批准,中国最大的陆路口岸阿拉山口口岸正式获准建设综合保税区。这是新疆首个综合保税区。 

阿拉山口综合保税区总体规划面积5.6平方公里,预计监管和基础设施投资8亿元。今年将完成一期2.96平方公里的建设,实现当年审批、当年建设、当年封关运营的目标。

继在新疆设立喀什和霍尔果斯特殊经济开发区后,中国国务院近日批准在新疆西部的博尔塔拉蒙古自治州设立阿拉山口综合保税区。综合保税区的设立将进一步扩大新疆对内对外开放,深化向西开放战略。 

阿拉山口综合保税区 - 特点

位于新疆西北部的阿拉山口口岸是中国向西开放的桥头堡。自1990年6月国务院批准对外开放以来,经过20年的发展,阿拉山口口岸已经由我国著名的大风口和不毛之地,发展成为功能齐全、活力十足的综合型口岸和新型边境口岸城市;成为我国唯一的铁路、公路、输油管道三位一体的国家一类口岸。[1]

博州是目前新疆唯一尚未探明煤、石油、天然气和大型金属矿产资源的地州,工业发展资源禀赋先天不足。但州内有阿拉山口口岸,该口岸2010年过货量达到2524万吨,进出口贸易额和海关税收双超“百亿”,分别达到118.7亿美元、103.7亿元人民币,三项主要指标分别占全疆总量的90%、69%和89%,已跃居中国陆路口岸首位。  

综合保税区建成后,将以商贸物流为龙头,以生产性服务为支撑,以生产加工为配套,通过建设“大物流、大贸易、大加工”平台,形成集运输仓储、内外贸易、采购配送、展示展销、加工制造、信息服务、海关监管等功能于一体的新兴产业园区,使阿拉山口综合保税区成为中国西部战略性矿产资源的储备加工基地、新疆对外贸易的先导区、博州经济跨越式发展的突破口。 

综合保税区是经国务院批准设立在内陆地区具有保税港区功能的海关特殊监管区域,享受保税港区的税收和外汇政策,是中国开展对外贸易、促进现代物流发展的外向型特殊经济功能区,是目前中国对外开放层次最高、政策最优惠、经济功能最齐全、区位优势最明显的特殊经济区。

阿拉山口综合保税区 - 经济发展

数据显示,2010年,阿拉山口口岸过货量达到2524万吨,进出口贸易额和海关税收双超百亿,分别达到118.7亿美元和103.7亿元,成为我国从中亚、西亚进口战略能源资源的陆上安全大通道,也是我国西北地区货运量最大、发展最快、效益最好的口岸,在新疆外向型经济中具有举足轻重的地位。[2]

博尔塔拉蒙古自治州州长奥曲尔告诉记者,阿拉山口综合保税区建成后,博州将以商贸物流为龙头,以生产性服务为支撑,以生产加工为配套,通过建设“大物流、大贸易、大加工”平台,形成集运输仓储、内外贸易、采购配送、展示展销、加工制造、信息服务、海关监管等功能于一体的新兴产业园区,使阿拉山口综合保税区成为我国西部战略性矿产资源的储备加工基地、新疆对外贸易的先导区。 

综合保税区是我国经国务院批准设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,享受保税港区的税收和外汇政策,是我国开展对外贸易、促进现代物流发展的外向型特殊经济功能区。 

在阿拉山口口岸设立综合保税区,有利于深化我国沿边开放战略、提升新疆外向型经济发展水平,有利于巩固国家能源资源陆路安全大通道的重要地位、维护国家能源安全,有利于丰富和拓展口岸功能、打造我国向西开放的战略平台,也有利于聚集先进生产要素、破解制约口岸发展的关键问题,走出一条促进边境地区可持续和跨越式发展的新路子。

阿拉山口综合保税区 - 招商引资

2011年,口岸将紧紧抓住中央出台的政策机遇,充分结合综合保税区的政策预期,以综合保税区为切入点,充分利用综保区这个大平台,高起点、高标准加快综保区规划、设计、建设工作,立争招商引资工作取得新进展,实现新突破,年内实现封关运行。目前已签订入区协议的项目有:地平线公司石油液化气仓储、物流项目;欧亚财团与八钢集团合作在综保区建设20万平米的铁矿仓储基地和100万吨铁矿石选矿项目;浙江富阳远征公司的铜矿仓储基地和50万吨铜选矿项目;同兴贸易公司30万吨废旧钢材加工项目;河北永青工贸公司10万吨铜冶炼项目;新疆三宝实业集团有限公司投资6600万元的卤虫仓储加工项目;新疆重华矿业矿产品储备及加工项目。正在洽谈对接的项目有:湖北二汽集团汽车配件及组装出口项目;酒钢集团阿拉山口综保区铁矿、球团矿仓储及铁选矿加工项目;白银集团阿拉山口综保区铜矿、镍矿仓储及选矿加工项目;太钢集团阿拉山口综保区铁矿、锰矿仓储及选矿加工项目;山东菏泽炼油企业阿拉山口综保区50万吨重油加工项目;浙江兰溪自力铜业有限公司50万吨铜加工项目。[3] 

下一步,将继续加大综保区宣传推介力度,以综合保税区为载体,结合口岸资源区位优势,用足用好国家政策,大量进口储备各类矿产品原料,着力引进国际国内矿产品加工行业领军企业和战略投资者的资金、技术、人才、设备入区, 推进口岸矿产品加工业的壮大发展,最终在口岸形成现货交易平台;积极与湖北二汽集团、太钢集团、酒钢集团、白银集团及新疆三宝实业集团等大企业进行更加广泛深入的对接,加大八钢、富阳远征等已签约项目的落实力度,督促地平线公司加快实施油气仓储设施建设步伐,尽快开展重油进口业务,并以此为依托,促使油气炼化项目有实质性突破;充分利用 “第一届亚欧博览会”国家级会展这个重要平台,精心筹划,认真准备,围绕油气炼化、矿产品冶炼和选矿、汽车组装等相关产业开展多种形式的招商活动;继续做好与黄石市的受援对接工作,在2010年双方对接商洽的基础上,将黄石市的经济、产业、技术优势与综合保税区建设发展及口岸区位、资源等优势有机结合,编制两地产业合作发展项目册,重点围绕有色金属矿产品加工,通过以商招商、资源招商等方式,吸引企业和社会资金来口岸投资合作。

阿拉山口综合保税区 - 规划与建设

阿拉山口综合保税区会议阿拉山口综合保税区会议图册

㈠ 关于规划工作。《综保区控制性详细规划》由上海同济城市规划设计研究院于2010年10月完成,同年11月1日通过博州城乡规划领导小组评审,2011年1月7日通过了自治区建设厅组织的相关部门联合评审。[4] 

㈡ 关于设计工作。综保区项目施工图设计招标工作于2010年12月21日完成。2011年2月17日,组织口岸各有关部门召开综保区施工图设计方案交流会,听取了自治区建筑设计研究院的汇报,提出了修改意见。3月18日,通过了博州规划领导小组办公室专家技术审查。目前,综保区项目设计方案已上报州建设局,待自治州城乡规划领导小组会议通过后,将根据修改意见尽快完成施工图设计及招投标工作,尽早开工建设。 

㈢ 关于建设内容。综保区10.9平方公里建设拟分二期进行,总投资约15.7亿元。一期完成5.6平方公里海关监管设施建设并封关运行,计划今年年底达到验收条件和实现封关运行;二期进行配套完善,同时按照产业发展需求进行产业配套区建设。一期建设内容初步拟定为: 围网监管区内道路13.25km,停车、货运装卸及其他场地78万m²,路灯225盏,保税区围网11.7km;给水管道20.55km,排水管道17.77km,供热管道2×10.88km,南北各设置四进四出公路卡口及1个铁路卡口,联合服务楼北侧卡口1.2万m²、南侧卡口0.2万m²,海关监管信息化系统,南、北各建2个10kV供电开闭所。

阿拉山口综合保税区 - 机构情况

㈠ 机构设置。首先成立阿拉山口综保区规划建设领导小组,组长由州领导兼任,副组长由海关、检验检疫局、口岸委领导兼任,相关单位作为成员单位并指定工作人员。其次成立综保区管委会,由州党委、州政府直接领导,与口岸管委会实行“两块牌子、一套班子”的管理体制,使管委会的管理融于服务入园企业之中。同时,成立综保区发展公司,综保区管委会政府管理职能与综保区发展公司服务企业职能融为一体,先全部由综保区发展公司承担,待中央编办批准成立阿拉山口综保区管理机构后,再逐步完善政府职能。 

㈡ 运行方式。按照海关特殊监管区要求和产业园区运行实际,进行管理体制和机制创新,建立高效、精简的管理体制和运营机制,领导层面:州党委、政府;业务协调层面:口岸委与综保区管委会;服务层面:综保区发展公司,三级管理及服务体制,以公司运营为主。 

㈢ 人员配置。在申报、规划和建设阶段,因以建设和吸引入区企业为工作中心,综保区发展公司承担入区企业服务工作,政府各部门职能可先由口岸委相关部门代为管理,弱化管理、突显服务的理念。 

㈣ 人才培训。阿拉山口综保区作为博州新型的经济区域,在规划和建设、吸引企业入区的初期,急需要各方面的管理及专业人才,建议分批、实地跟班进行学习和培训,以学习借鉴好经验,力争使阿拉山口综保区尽快带动口岸区域的经济发展。

阿拉山口综合保税区 - 目标与意义

“当年审批、当年建设、当年封关运营。”这是新疆博尔塔拉蒙古自治州党委、政府给阿拉山口综合保税区定下的目标。 

2011年6月13日,刚刚获批的中国新疆阿拉山口综合保税区,一期2.96平方公里监管和基础设施建设的各项工程开工准备工作,目前已基本就绪,近期将开工建设。并力争年内完成一期工程建设,达到海关总署等国家部委验收标准。 

 博州党委副书记、州长奥曲尔介绍,国务院批准阿拉山口综合保税区海关监管区规划面积为5.608平方公里,预计总投资8亿元。综合保税区建成后,将以商贸物流为龙头,生产性服务为支撑,生产加工为配套。通过建设“大物流、大贸易、大加工”平台,形成运输仓储、内外贸易、采购配送、展示展销、加工制造、信息服务、海关监管等功能为一提的新兴产业园区,使阿拉山口综合保税区成为我国西部矿产资源的储备加工基地。 

据介绍,阿拉山口口岸80%以上的进口货物是矿石,现在口岸的作用就是把矿石换装后运往内地各大钢铁厂。综合保税区建成后,进口的国外货物入区保税,就可以在保税区内对矿石进行加工,提高矿石品位,不仅能为企业节省运费,还能缓解国家运力的紧张状况。 

“国内货物进入保税区,附和退税条件的商品,即可办理退税。”乌鲁木齐海关相关负责人谈到保税区对对外贸易的促进时说,进入保税区视同出境。除此之外,对进口货物暂不征税,而采取保留征税予以监管。 

同时,按照《中华人民共和国海关保税港区管理暂行办法》(海关总署令第164号),综合保税区主要政策为“境内关外、三税、三免”。境内关外指在我国境内,海关辟出一个专门区域,进出国内的货物就相当于进口和出口,进出境外的货物不需办理海关报关手续;“三税”指保税、退税、免税;“三免”指免许可证、免配额管理、免付汇核销。

阿拉山口综合保税区 - 深化向西开放

该综合保税区依托新亚欧大陆桥的“西桥头堡”阿拉山口口岸,这也是中国向西开放的前沿。 

博州州长奥曲尔表示,在阿拉山口设立综合保税区,有利于深化国家沿边开放战略、提升新疆外向型经济发展水平,有利于巩固国家能源资源陆路安全大通道的重要地位、维护国家能源安全,有利于丰富和拓展口岸功能、打造中国向西开放的战略平台,有利于聚集先进生产要素、破解制约口岸发展的关键问题,走出一条促进边境地区可持续和跨越式发展的道路。 

博州副州长巴哈特·何德尔拜说,阿拉山口口岸是中国能源资源的陆路安全大通道,将发挥综合保税区“开放层次最高、政策最优惠、功能最齐全、手续最简化”的优势,努力将阿拉山口综合保税区建设成为中国战略性能源资源进口和储备基地。发挥综合保税区的辐射带动作用,力求通过综合保税区的建设,促进口岸对外贸易进出口结构的不断优化;贸易方式由单一的现货贸易向多种贸易方式转变,努力将综合保税区建设成为转变博州乃至新疆贸易增长方式和经营及合作方式的重要载体。 

中共阿拉山口口岸委员会书记尤占军表示,根据综合保税区现有条件,今后5年到10年内,阿拉山口综合保税区将重点发展商贸物流业,进出口加工业、生产性服务业。随着商贸物流业与进出口加工业在区内逐步形成产业聚集效应,综合保税区的产业结构和产业层级还将进行调整和提升。 

据悉,阿拉山口综合保税区海关监管区规划面积为5.6平方公里,预计总投资8亿元人民币。综合保税区建成后,将以商贸物流为龙头,以生产性服务为支撑,以生产加工为配套,通过建设“大物流、大贸易、大加工”平台,形成集运输仓储、内外贸易、采购配送、展示展销、加工制造、信息服务、海关监管等功能于一体的新兴产业园区,使阿拉山口综合保税区成为中国西部战略性矿产资源的储备加工基地、新疆对外贸易的先导区、博州经济跨越式发展的突破口。 

新疆与八国接壤,口岸众多,拥有向西开放的独特优势。新疆有关政府部门曾多次表示,新疆将加大口岸建设力,发挥与中亚多国接壤的地缘优势,提高与周边国家交流合作水平,拓展中亚区域经济合作领域。 

阿拉山口口岸2010年过货量达到2524万吨,进出口贸易额和海关税收双超“百亿”,分别达到118.7亿美元、103.7亿元人民币,三项主要指标分别占全疆总量的90%、69%和89%,已跃居中国陆路口岸首位。