阿拉山口综合保税区概况

阿拉山口综合保税区

 

在新疆博尔塔拉蒙古自治州(简称博州)2011年6月13日召开的“中国-新疆阿拉山口综合保税区”新闻发布会上,该州州长奥曲尔公布,2011年5月30日,中国国务院已正式批准设立阿拉山口综合保税区。此综合保税区是新疆首个、也是中国第十六个综合保税区。

阿拉山口综合保税区 - 概况

近年来,在中央的亲切关怀下,在自治区党委、人民政府的关心支持下,在自治州党委、人民政府的正确领导下,阿拉山口市党委、人民政府大力实施“综保区引领工程”,阿拉山口综保区自2011年5月30日经国务院批准设立以来,管委会陆续投资建设,重点打造进口油气、进口粮油农副产品、进口金属矿产品、进口木材、进出口消费品电子商务平台、整车进口展示六大产业,培育油气加工业、粮油加工业、建材加工业、出口机电及电子产品装备4类加工制造业。通过疆内外区区、区港联动发展,整合公路、铁路物流资源,打造区域性国际物流分拨配送中心,促进各类产业聚集。已完成了一期5.608平方公里封关区域的围网、巡关道、视频监控、联合办公楼、园区道路及配套设施、给排水、强弱电、卡口大门、铁路专用线、标准化仓库和厂房、货物堆场、企业服务中心等数项建设工程,基本满足了入驻企业的发展需求。二期规划面积5.3平方公里,已启动基础设施建设。综保区建设6年来,管委会充分发挥独特的区位优势、政策优势、引领优势,积极招商引资,大力投资建设,日均入驻企业超过十家。一期园区已经完成地平线宽准轨铁路专用线、粮食换装库、液化石油气换装线、欧亚陆港铁路专用线、华茂纺织、振德医用纺织、添马行仓储物流、国合棉业加工、饲料加工、粮油加工、电子商务等多个项目建设。数年来,阿拉山口综合保税区的管委会政府性投资与企业社会性投资为园区的长远发展夯实了必要的硬件基础。目前,综保区已建成并投入使用20条铁路专用线(13条宽轨和7条标准轨),在建的散装粮食铁路专用线以及建成的17万平方米的标准化厂房和仓储设施、20万平方米的露天堆场、60万立方米的油品储罐,可满足原油、重油、液化气、固体危化品、普货等货物的换装、仓储、加工需求。截至目前,入驻企业涉及仓储物流、粮油加工、木材加工、棉纺加工、整车进口、原油及液化石油气仓储加工、国际贸易、跨境电子商务、金融服务等多个行业领域,很大程度上丰富了综保区的业务功能,综保区的产业聚集效应、政策优势日益凸显。
 
发展定位:打造区域性国际物流分拨配送中心、保税加工制造业基地、高端国际商贸服务区。
 
发展目标:牢牢抓住国家实施丝绸之路经济带战略机遇,发挥好阿拉山口口岸的功能优势和综合保税区独特的功能政策优势,重点打造一个中心(国际物流分拨配送中心)、六大平台(进口粮油农副产品、进口油气、进口金属矿产品、进口木材、进口整车、进出口消费品电子商务平台)。通过物流带动,延伸上下游产业链条,吸引相关产业在周边聚集、发展,形成一个以保税物流为基础,以落地加工为重点,以国际贸易和金融结算服务为支撑的高效运作的进出口产业聚集区。
 
区位优势:全国独有的“丝绸之路经济带核心区”物流枢纽中心节点;“渝新欧”、“汉新欧”和“郑新欧”等30余条“中欧班列”的换装和必经之地。
 
功能优势:获批进境粮食指定口岸、汽车整车进口口岸、进口肉类指定口岸、进口活畜许可口岸。正在积极申报进口植物种苗指定口岸、进口药品指定口岸、进境水果指定口岸、进口冰鲜水产品指定口岸;全国唯一实现货物宽准轨换装的综合保税区;中国铁路总公司二级物流基地;交通运输部命名的多式联运国际物流园。
 
政策优势:全国唯一铁路国际邮件交换站;全疆率先实现综保区仓单质押融资;全疆率先推广复制上海自贸区创新制度;全疆率先实施通关一体化试点。
 
新疆阿拉山口综保区是博州乃至新疆融入“丝绸之路经济带”建设的重要切入点,新疆边境口岸货物宽准轨换装能力最大,是中国境内唯一具有宽轨换装的区域,承担着中国与欧洲、中亚、俄罗斯等贸易往来的战略任务。拥有指定进口粮食谷物、汽车整车试点、国际铁路邮件交换站、肉类口岸、植物种苗等政策功能优势,正在申报进口果蔬、冰鲜水产品、医药、水生动物等指定口岸,同时还有终止国际联运给予企业增值税抵扣、唯一具有铁路集装箱换装资质的综保区、集拼及定点配送、率先推进互联网技术与物流相结合的优势。

阿拉山口综合保税区 - 优势

㈠ 拥有全国独有“丝绸之路经济带核心区”物流枢纽中心节点的区位优势。

新亚欧大陆桥国内北线和中线从阿拉山口口岸出境,与哈萨克斯坦多斯特克站接入宽轨铁路网,出境后可经3条线路抵达荷兰的鹿特丹港,贯穿了30多个国家和地区及我国11个省(区),辐射了世界3970万平方公里的陆域面积和沿线26亿人口,联接着中亚、欧洲和亚太三大经济圈,是“渝新欧”、“ 汉新欧”和“ 郑新欧”等30条国际“五定”班列的换装和必经之地。

 
㈡ 阿拉山口综保区是全国唯一拥有铁路、航空、公路和管道四位一体运输网络的综合保税区。

阿拉山口综保区拥有19条(准轨7条、宽轨12条)铁路专用线(年吞吐能力600万吨以上);距离阿拉山口飞机场仅50公里,通过公路倒短仅需40分钟即可到达;紧邻哈萨克斯坦多斯特克口岸,公路运输畅通,设计年运力100万吨;从哈国多斯特克口岸至阿拉山口综合保税区的跨境液化石油气管道已经开始规划设计,液化石油气年输送能力200万吨。

 
㈢ 拥有全疆综保区政策先行先用和通关便利化水平高的优势。

新疆阿拉山口综保区具有保税仓储物流、国际贸易、国际采购、国际分销配送中转、口岸作业等九大功能。具有货物入区保税、出口退税、全疆率先实现仓单质押融资、全国唯一铁路国际邮件交换站、全疆率先推广复制上海自贸区14项创新制度、全疆率先实施通关一体化试点、率先承接海关总署支持新疆开放型经济发展的25条意见的优势。

 
㈣ 拥有货物出入境边境口岸换装的优势。

新疆阿拉山口综保区是博州乃至新疆融入“丝绸之路经济带”建设的重要切入点,是联通国内和国外两个市场、大西洋和太平洋两个经济中心的支点,具有新疆边境口岸货物换装能力最大的优势,承担着中国与欧洲、中亚、俄罗斯等贸易往来的战略任务。具有终止国际联运给予增值税抵扣,降低企业运营成本的优势、指定粮食谷物口岸、指定整车进口口岸、唯一具有铁路集装箱换装资质的综保区优势、集拼及定点配送的优势、率先推进互联网技术与物流相结合的优势。

阿拉山口综合保税区 - 发展远景

未来不断发挥综保区政策优势,持续赋予综保区更多的自贸区功能,为新疆设立和发展自贸区积累经验。初期阿拉山口综合保税区着力打造1个中心、6大产业,培育4类加工制造业;中期通过物流带动,延伸上下游产业链条,吸引配套企业集聚,实现产业聚集效应;远期拓展新类型,在期货金融、电子交易等领域,实现产业的乘数效应。
 
同步推进大宗商品交易中心建设,加快发展阿拉山口综保区的物流信息化和国际物流配送中心建设,推动渝新欧、汉新欧等中欧班列入区分拔配送,形成实际意义上的全球分配中心及进出口货物集散地,把阿拉山口打造成横贯欧亚、辐射全球的新疆边境地区商贸物流中心,实现境内外货物在新疆落地交付和加工转化,以综保区率先发力引领博州一区三园和州域经济整体突破,带动新疆十大进出口产业聚集区的跨越发展。
 
预计未来5年内通过开展进出口物流集成服务和进口商品集货分销和落地加工业务,引导新疆本地200-300家传统生产型企业向贸易服务转型,带动疆外500-1000家生产制造类、外贸型企业落户新疆,最终形成300亿美元以上贸易规模,打造千亿规模经济增长极,新增地方财政收入过百亿元,直接和间接创造数万个就业岗位,促进新疆经济社会跨越式发展和长治久安。